01021 м. Київ, вул. Грушевського, 28/2, н/п 43
+38 (063) 021-69-31

Мелитопольцы продолжают собирать крышечки на протезы бойцам АТО

мелитополь 280116

Вот уже более полугода общественники собирают пластиковые крышечки из-под бутылок, которые впоследствии уходят на переработку, а вырученные деньги направляются на помощь бойцам АТО. К сбору подключается все большее количество людей – как отдельные граждане, так и целые организации.

Так, еще в прошлом году изъявили желание участвовать в акции воспитанники и педагоги Мелитопольской школы-интерната №3 «Гармония».

Всего за один месяц в 2015 году усилиями учеников и учителей интерната было собрано 6 436 крышечек.

– Вы себе не представляете, как дети и учителя прониклись этой идеей! Собирали где только можно: кто по кумовьям да по соседям бегал, кто в магазины заглядывал, а кто-то по улицам города собирал. Даже техперсонал школы выделил себе два отдельных бокса, – рассказывает педагог-организатор Светлана.

– Мы провели очень серьезную работу среди своих учеников. Помню, как после празднования Дня города мы с ребятами отправились в парк культуры им. М. Горького. Прочесали всю территорию и нашли неимоверное количество крышечек. У нас получился своего рода «зеленый десант» – и лес убрали, и сделали доброе дело, – говорит воспитатель Наталья.

Самыми активными участниками сбора крышечек оказались девятиклассницы Любовь, Юлия, Светлана. Девочки на протяжении полугода продолжают собирать пластик.

DSC_8091

– Я живу на улице Дзержинского (район Нового Мелитополя), и каждый день по дороге в школу поднимаю с пола крышечки, которые просто так валяются. Так насобирала один мешочек, потом второй и третий. Мне в этом помогает подружка Наташа, – призналась Светлана.

После новогодних праздников коллектив школы-интерната продолжил участие в акции. На сей раз дети и их воспитатели передали представителям общественной организации «Комитет будущего» две коробки, наполненные пластиковыми крышечками. В благодарность за постоянное сотрудничество общественники подарили детям канцелярские наборы.

– Мелитополь и его жители за полгода существования акции отправили полторы тонны пластиковых крышечек, – сообщил представитель организации «Комитет будущего» Иван Колесниченко. – Огромное спасибо горожанам и жителям не только Мелитопольского, но и других районов за активное участие!

Отметим, что благодаря сбору крышечек, который проходил не только в нашем городе, но и по всей Украине, был приобретен протез для военнослужащего ВСУ 32-летнего Сергея Тимощука, уроженца села Клепачи Славутского района Хмельницкой области. Мужчина ушел на войну по мобилизации. 9 июня 2015-го года получил ранение в бою под поселком Опытное Донецкой области.

26s10_krishka1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Джерело http://news.mspravka.info/news/118158