01021 м. Київ, вул. Грушевського, 28/2, н/п 43
+38 (063) 021-69-31

О проекте «Добро жменями» и монополии на благотворительность

События, происходящие в Украине последние два года, порождают все больше вопросов у общества.

Мы получили возможность влиять на отдельные государственные институты, отдельные решения и отдельные результаты. Увлеченное процессом оценки, общество своим напором смело грань между обязанностями ветвей власти и гражданской инициативой.

Позиция БО «БФ «ОВЕС» такова: ни один человек не обладает монополией на благотворительность.  Ни один гражданин не вправе указывать другому гражданину, в каком направлении ему прилагать свои добровольные усилия. Ни блогеры, ни журналисты, ни политики, не имеют морального права говорить: «Лучше бы Вы тепловизор купили». Аналогично монополия на благотворительность не принадлежит государству. Даже в идеальном государстве, заботящемся о каждом своем гражданине, должно быть место
добровольному жертвованию части себя, своей жизни или части использованных ранее вещей. Таких, как пластик, тоже. Кому-то сбор крышечек покажется нелепым и долгим. Кому-то -затратным.  Возможно, именно на рассмотрении целесообразности сбора крышечек находится грань между бизнес-подходом и социальной ответственностью. В Украине до текущего года не было такого всплеска участия в эко-проектах. Но желание менять свою Родину в лучшую сторону, сохранять экологию и высокая цель «помощь в протезировании воинам
АТО» – оказались магическим коктейлем.

Для сотен тысяч украинцев сбор использованного пластика стал частью образа жизни. Для нас же, команды фонда, – частью жизненного пути.

Мы не рассчитываем на быстрый результат и аплодисменты. Мы начинаем строить свою Украину!

С уважением к праву другого быть другим. С благодарностью к тем, кто защищает целостность и независимость нашего государства. С доброжелательностью и радушием к тем, кто становится благотворителями проекта. С бережным отношением к экологии, имеющимся природным ресурсам и будущему в Украине для наших современников.

Рано или поздно закончится период военных действий на «восточном фронте». Наступит такой долгожданный мир и воины вернутся домой. Каждый украинский волонтер прилагает приемлемые для него и понятные ему усилия для сохранения жизней украинских военнослужащих.

Мы не предлагаем перенаправить денежную помощь из одного русла в другое.

Мы – тыл.

Каждый украинец, передавший нам хотя бы одну крышечку, проголосовал своим взносом за новую Украину. Украину – Берегиню. Украину, способную искать новые пути для счастливого будущего всех своих граждан без исключений.

Мы надеемся на то, что проект будет жить и развиваться долгие десятилетия. В любой, даже самой развитой стране всегда будут те, кто остро нуждается в добровольной благотворительной помощи.

Пока же, в Украине – это защитники границ государства.

Вы с нами?

Тогда мы построим счастливую Украину вместе!

Related Posts

Leave a reply

Ви мусите увійти, щоби коментувати.