01021 м. Київ, вул. Грушевського, 28/2, н/п 43
+38 (063) 021-69-31

Объявление о старте всеукраинской акции «Добро жменями»

источник – команда БО «БФ «ОВЕС»

Всеукраинская акция «Добро жменями» официально  стартует 29 июня 2015 года.

Этот проект – версия турецкой акции по сбору пластиковых крышек, дальнейшей их продажи и передачи на вырученные деньги инвалидных колясок нуждающимся. В Европе уже несколько лет практикуется такой сбор,  для помощи инвалидам и малоимущим людям.

В Украине по инициативе БО «БФ «ОВЕС» проект адаптирован к реалиям нашего времени, ведь наши герои, отдав здоровье ради отчизны и спокойствия своего народа, сейчас нуждаются в протезировании – современном, качественном, индивидуальном.

В этом состоит первая задача акции. Специальных условий для отбора бойцов нет, поэтому каждый регион может собирать пластик именно для своего земляка, фотографии которых по мере развития проекта можно будет увидеть в галерее фонда.

Вторая задача акции – уменьшение количества пластика вокруг нас и снижение таким образом негативного воздействия на окружающую среду. Ведь продукты в пластиковой упаковке мы употребляем регулярно, и будем потреблять дальше. Собранный пластик передается на переработку, а вырученные средства адресно направляются бойцу на протез. Приглашаем всех неравнодушных присоединиться к акции!

Действия совершенно простые: вместо того, чтобы выбросить крышку в мусор, вы можете накапливать крышки и бутылки на протяжении недели и один разв неделю приносить их в место сбора. Активный сбор происходит сейчас в офисах и на рабочих местах, ведь на акцию сразу откликнулось невероятное количество украинцев! Отели и спортклубы, пляжи и гаражи, больницы и бизнес-центры, магазины и кафе, библиотеки и университеты самостоятельно установили контейнеры и собирают пластик прямо сейчас.

Результатом данного проектабудет возвращение ребят к полноценной жизни.

Приносите пластик (крышки или бутылки) в специально установленные контейнеры( а их становится все больше и больше, и места расположения вы найдете на этом сайте), волонтер или логист заберет пластик на переработку, переработчик перечислит средства, фонд перечислит средства на протез, боец получит современный протез в минимально возможные сроки.

Related Posts

Leave a reply

Ви мусите увійти, щоби коментувати.