01021 м. Київ, вул. Грушевського, 28/2, н/п 43
+38 (063) 021-69-31

С миру по крышке

09.09.15 Інтернет видання  INSIDER

Минеральная вода, молоко, пиво, растительное масло – многие продукты сегодня можно купить в пластиковой таре. Она легкая, прочная и недорогая. Но какова дальнейшая судьба пластиковой бутылки? Зачастую она попадает не в пункт приема вторсырья, а прямиком в ближайший мусорный контейнер вместе с другими бытовыми отходами. Разлагается пластик, как известно, несколько столетий.

Почему крышечки?

Их легко собирать и удобно хранить – в отличие от макулатуры, стеклянных бутылок и батареек. От пластиковых бутылок активисты не отказываются, но их сбор и транспортировку сложнее организовать из-за большого объема.

Собирают крышечки пока лишь для военных, у которых ампутированы конечности. “После возвращения домой молодые парни, потерявшие в АТО руки и ноги, не понимают, как им дальше жить. Чувствуют себя брошенными и никому не нужными. Многие не получают никакой государственной помощи. Ребята без конечностей на улице прячут глаза. Им нужно вернуть обычные реалии. Чтобы они не стеснялись, а гордились собой, а мы гордились тем, что смогли им помочь”, – считает Татьяна.

http://www.theinsider.ua/lifestyle/55ed99245f924/

Related Posts