01021 м. Київ, вул. Грушевського, 28/2, н/п 43
+38 (063) 021-69-31

Социальные инициативы “Добро жменями”

001

18.11.2015

Сеть магазинов «Море Пива» присоединилась к национальному проекту помощи раненным бойцам АТО.

На прошлой неделе самая крупная в Украине сеть магазинов разливного пива «Море Пива» стала официальным партнером национального проекта “Добро жменями”. Этот проект, организованный благотворительным фондом «ОВЕС» (Образование. Воспитание. Экология. Спорт.), основывается на европейском опыте сбора и переработки пластиковых крышек, а также последующим перечислением вырученных средств на поддержку социальных программ.

«Мы не стали изобретать велосипед, а просто решили позаимствовать успешный проект у наших Европейских коллег, и мы даже представить себе не могли, что люди так массово подключатся к сбору крышек, что буквально за несколько месяцев проект станет всеукраинским» – рассказала Татьяна Руденко руководитель благотворительного фонда «ОВЕС».

Участие в этом проекте стало первым системным шагом компании «Море Пива» на пути поддержки социальных инициатив, приоритетом которых является решение актуальных экологических проблем, среди которых – борьба с засильем «пластикового мусора» и использование его во благо.

«Наша компания прекрасно понимает, что вред, причиняемый окружающей среде «пластиковым мусором», очень велик. Поэтому самыми активными действиями, как собственными силами, так и с привлечением наших клиентов, мы будем стремиться к тому, чтобы, направляя пластик в полезное русло, влиять на улучшение экологической ситуации» – прокомментировал Алексей Кравец, один из учредителей компании «Море Пива».

Уже в декабре в магазинах сети, появятся специальные конструкции, в которых любой посетитель магазина сможет оставить собранные пластиковые пробки от бутылок. Систематически собранные пробки будут отправляться на переработку, а вырученные за это деньги перечисляться на приобретение протезов раненным бойцам АТО.

«Мы 002хотим дать возможность людям задуматься о том, что одна маленькая пластиковая крышечка может подарить кому-то надежду снова жить полноценной жизнью»

 

 

 

 

«Сеть магазинов «Море Пива», стала первой из крупных сетей среди наших партнеров в этом проекте, и мы уверены, что этот проект – только начало нашего стратегического сотрудничества».(Татьяна Руденко руководитель благотворительного фонда «ОВЕС»)

Компания «Море Пива» не впервые поддерживает социальные инициативы и организовывает благотворительные проекты. В 2014 году сеть магазинов «Море Пива», стала инициатором и реализовала региональный благотворительный проект «Допоможемо разом» (сбор средств с целью приобретения оборудования в больницу им. Мечникова для раненых бойцов АТО), в рамках которого компанией и ее клиентами было собрано и передано средств на сумму более 200 000 грн.

Участие сети магазинов «Море Пива» в национальном проекте «Добро жменями» даст возможность людям по-иному взглянуть на проблему загрязнения окружающей среды пластиковым мусором, и в это же самое время оказать посильную помощь раненным бойцам АТО. Ведь сегодня, для того, чтобы помогать нуждающимся, не обязательно иметь деньги, достаточно изменить свои ежедневные потребительские привычки.

Справка:

МОРЕ ПИВА – крупная сеть магазинов формата разливного пива.  На сегодняшний день сеть насчитывает 168 магазинов, которые работают в Днепропетровской, Полтавской, Кировоградской, Черкасской и Киевской областях. На рынке компания с 2009 г, а первый магазин в столице был открыт в 2013г. На сегодняшний день в Киеве работает уже 17 магазинов МОРЕ ПИВА. В августе 2015 года компания стала мультиканальной: запущен сайт morepiva.ua, с помощью которого клиенты могут воспользоваться услугами: доставка на дом и предварительный заказ.

Источник: http://morepiva.ua/company/sotsialnye-initsiativy/sotsialnye-initsiativy-dobro-zhmenyami/

19 Листопада 2015

Leave a reply

Ви мусите увійти, щоби коментувати.